Eintoepfe, Auflaeufe

Bamberger Kartoffelschnitz



Für 4

  • 500 g Rindfleisch (Schulter oder Huefte)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Stangen Lauch
  • 250 g Moehren,
  • 1 klein. Kleiner Blumenkohl
  • 2 Bd. Petersilie
  • 750 g Kartoffeln
  • Instant-Fleischbruehe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Das Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

    ln der Zwischenzeit das Gemuese putzen und waschen. Sellerie in Wuerfel, Lauch in Ringe und Moehren in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Roeschen teilen. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser auffuellen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbruehe, Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 45 Minuten koecheln lassen. ln einer vorgewaermten Terrine servieren.

    Dazu frisches Bauernbrot reichen.

    Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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