* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewuerze und
die ohne Fett gebraeunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
geschaelten und in duenne Scheiben geschnittenen Rueben in einem
gesonderten Gefaess mit kaltem Wasser uebergiessen, etwa 30 Minuten
kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
fertige Bruehe durchseihen und das Wasser von den Rueben dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rueben-Sauer (oder Zitronensaft)
abschmecken. Das Mark aus den Knochen loesen, mit Mehl zerreiben und
zur Suppe geben. Die Suppe unter staendigem Ruehren kurz kochen,
damit keine Kluempchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-
giessen, das von den Knochen geloeste und in Stuecke geschnittene
Fleisch hinzufuegen.
Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.
* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
haeufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
vollstaendiges Mittagessen dienen.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0