Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale
mischen.
Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Ruehren in die
Mehlmischung geben.
Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr
duenne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.
Warm stellen.
Fuer die Fuellung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30
ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen.
Mit in kaltem Wasser angeruehrtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen
beigeben.
Die Crepes mit den Kirschen fuellen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.
Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.
Gruendlich abtrocknen. Zuckerwuerfel daran reiben, bis sie sich mit dem
Aroma vollgesogen haben. Fruechte halbieren und auspressen.
Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwuerfel und den
Zucker (2) reingeben. Unter Ruehren schmelzen lassen. Orangen- und
Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben.
Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschoepfen.
Die restliche Chartreuse erwaermen und daruebergiessen. Anzuenden und
ausbrennen lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Gepostet von Ursula Geile 30.08.94
textlich angepasst