Kartoffel-, Gemuesegerichte

Felafel III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Tassen Kicherebsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Koriander
  • 1 El. Petersilie
  • 1 Tl. Natron
  • 1 Tl. Pfefferkuemmel (ANM.: Cumin)
  • 2 Tl. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel zum Ausbacken


  • 1. Die Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abspuelen und abtropfen lassen.

    2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch den Fleischwolf.

    3. Die Mischung in eine Schuessel geben. Natron, Pfefferkuemmel, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufuegen und gut zu einem einheitlichen Brei verruehren.

    4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.

    5. Aus der Masse runde Baellchen in der Groesse von Nuessen (Anm.: Walnuesse) formen.

    6. In sehr heissem Oel ausbacken, bis sie goldbraun sind.

    7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiss servieren.

    * Quelle: Rina Valero, "Israelische Kueche"; Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4 ** Gepostet von Norbert Luckhardt Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Gemuesegerichte, Felafel

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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