Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verruehren.
Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden. Butterschmalz in einem
Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, gruene Bohnen und die
gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika ueberstaeuben und
alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen.
Mit einem Teeloeffel kleine Nockerln abstechen und in der heissen
Suppe ca. 5 min. ziehen lassen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teeloeffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Kueche, Suppen und Eintoepfe
Moewig Verlag Erfasst: Karin Foerg
2:2480/3508.2 23.05.94