Vorspeisen, Suppen

Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln



Für 1

Nockerln

  • 50 g Butter; weich
  • 1 Ei
  • 5 El. Mehl
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt Salz
  • Suppe

  • 5 Petersilienwurzeln
  • 3 El. Butterschmalz
  • 600 g Brechbohnen
  • 300 g Karotten
  • 1 Tl. Edelsuess-Paprika
  • 1 l Fleischbruehe Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verruehren.

    Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika ueberstaeuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen.

    Mit einem Teeloeffel kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen lassen.

    Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teeloeffel zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

    Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 35 min.

    * Quelle: Moderne Kueche, Suppen und Eintoepfe Moewig Verlag Erfasst: Karin Foerg 2:2480/3508.2 23.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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