Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnussflammeri



Für 4

  • 40 g Staerkemehl
  • 1 Ei
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Haselnuesse


  • Staerkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Ruehren einige Male aufkochen lassen. Die geriebenen Haselnuesse unterziehen und - wenn der Flammeri etwas abgekuehlt ist - auch den steifen Eierschnee. In Glaeser oder Glasschaelchen fuellen und mit grob geraspelten Nuessen verzieren.

    ** Gepostet von Jan Kulbe Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Suess, Nachspeise, Nuss, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte