Fischgerichte, Meeresfruechte

Heringstopf



Für 4

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Aepfel
  • 2 Zwiebeln
  • Marinade

  • 1/8 l Essig
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Pimentkoerner
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 Tl. Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sahne, suess
  • 100 g Sahne, sauer


  • Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stueckchen schneiden, die Zwiebeln und die Aepfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewuerzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise koecheln lassen. Durch ein Sieb giessen, abkuehlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Aepfel in eine Schuessel schichten und mit der Marinade uebergiessen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird.

    Mindestens einen Tag im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    16.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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