Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffelgratin V



Für 4

  • 100 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, gruen
  • 300 g Emmentaler
  • 30 g Butter; zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Knoblauchsalz
  • 1/8 l Weisswein
  • 30 g Butter


  • Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln schaelen. In ganz duenne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Kaese in duenne Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Kaese, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drueberstreuen. Butter in Floeckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Backzeit: 15 Minuten

    Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    Beilage: Kopfsalat

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 45 Minuten * Menue 5/202 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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