Reisgerichte

Curry-Linsen auf Naturreis



Für 4 Portionen

  • 300 g rote Linsen
  • 3 Tl. Klare Fleischsuppe, gehäufte
  • 1 Glas TK Suppengrün (50 g)
  • 1/2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/2 Tl. milden Curry
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 El. Tomatenmark, evtl. mehr
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Maiskeimöl
  • 250 g Naturreis
  • 2 gehäufte TL Klare Fleischsuppe
  • 1 Tl. TK-Petersilie
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Creme fraîche
  • 1 klein. Zitrone
  • Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengruen zufuegen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterruehren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

    Fuer den Reis die Zwiebel abziehen und wuerfeln. Maiskeimoel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.

    Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche verruehren und ueber die Linsen giessen.

    Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in koernigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemuese und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar suessen Gerichte.

    Stichworte

    Curry, Linse, Reisgericht, Reisgerichte

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    547 kcal

    Pro Person ca.

    2288 kJoule

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