Eierspeisen

Palatschinken mit Nussfuellung



Für 4

Teig

  • 300 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 El. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter; zum Backen
  • Fuellung

  • 250 g Nuesse
  • 100 ml Milch
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Schokoladensosse

  • 200 g Bittere Schokolade
  • 50 ml Suesse Sahne
  • 50 ml Rum


  • Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig fluessig, aber weder zu duenn noch zu dick ist.

    Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    Die Butter zerlassen, einen Teeloeffel davon in die Pfanne geben. Dann eine Schoepfkelle Teig hineingiessen, gleichmaessig zerlaufen lassen und bei starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

    Fuer die Fuellung die gemahlenen Nuesse in die heisse Milch geben. Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls hinzufuegen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese doppelt zusammenlegen.

    Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und ueber die Palatschinken geben.

    Palatschinken koennen auch mit suessem Quark oder Marmelade gefuellt werden. Ebenso koennen sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker zusamengerollt und mit Schlagsahne gefuellt werden.

    * Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z Verlag fuer die Frau Leipzig Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Nuesse, Schokolade, Oesterreich,

    P4

    Stichworte

    Eierspeisen

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