Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen
und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig fluessig, aber weder zu duenn
noch zu dick ist.
Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Butter zerlassen, einen Teeloeffel davon in die Pfanne geben. Dann eine
Schoepfkelle Teig hineingiessen, gleichmaessig zerlaufen lassen und bei
starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen
Teig verarbeiten.
Fuer die Fuellung die gemahlenen Nuesse in die heisse Milch geben.
Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls
hinzufuegen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese
doppelt zusammenlegen.
Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne
zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und ueber die Palatschinken
geben.
Palatschinken koennen auch mit suessem Quark oder Marmelade gefuellt
werden. Ebenso koennen sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker
zusamengerollt und mit Schlagsahne gefuellt werden.
* Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z
Verlag fuer die Frau Leipzig
Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94