Vorspeisen, Suppen

Pappa col pomodoro



Für 4

  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauch
  • 750 g Tomaten
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 250 g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde
  • Basilikumblaetter


  • "Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet.

    Die Haelfte des Oels in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch schaelen, feinhacken und im heissen Fett glasig werden lassen. Die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten zugeben und 5 Minuten duensten, dann nach und nach die Bruehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, anschliessend 30 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, das Brot in kleine Wuerfel schneiden und im heissen Fett braun werden lassen. Die Suppe in eine Terrine fuellen und die Croutons sowie die gehackten Basilikumblaetter hineingeben. Sofort servieren.

    * Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983, ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kaempfen 2:301/406.7 18.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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