250 g Doppelrahm-Frischkaese oder geschoepfter Kaese
1 Knoblauchzehe
Salz
1 klein. Zwiebel
6 schwarze Oliven
50 g geriebener Gouda oder Emmentaler
Pfeffer aus der Muehle
Tabascososse oder Chilipfeffer
2 gross. Bund Petersilie
Den Frischkaese fein zerdruecken, Schoepfkaese auf einem Sieb
abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Zwiebel
und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
geriebenen Kaese verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen
Tabascososse oder einem Hauch Chilipfeffer pikant wuerzen.
Etwa 30 min. in den Kuehlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser
getauchten Teeloeffeln aus der Masse kleine Kugeln formen.
Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin waelzen. Bis
zum Verzehr wieder in den Kuehlschrank stellen. Dazu
schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.
Varianten: Man kann die Kaesekugeln auch in leicht angeroestetem
Sesam, in Kuemmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen
Pistazien waelzen.
Zubereitungszeit ca. 20 min. (ohne Kuehlstellen).
Pro Person ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal.
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994