Kaesegerichte

Pikante Party-Kaesekugeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Doppelrahm-Frischkaese oder geschoepfter Kaese
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 6 schwarze Oliven
  • 50 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Tabascososse oder Chilipfeffer
  • 2 gross. Bund Petersilie
  • Den Frischkaese fein zerdruecken, Schoepfkaese auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Zwiebel und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem geriebenen Kaese verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen Tabascososse oder einem Hauch Chilipfeffer pikant wuerzen. Etwa 30 min. in den Kuehlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser getauchten Teeloeffeln aus der Masse kleine Kugeln formen. Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin waelzen. Bis zum Verzehr wieder in den Kuehlschrank stellen. Dazu schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.

    Varianten: Man kann die Kaesekugeln auch in leicht angeroestetem Sesam, in Kuemmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen Pistazien waelzen.

    Zubereitungszeit ca. 20 min. (ohne Kuehlstellen). Pro Person ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal. * Quelle: Bunte ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Kaesegerichte, Party, Pikant

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte