Dessert, Nachspeisen

Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott



Für 2

  • 1/2 l Milch
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Honig
  • 1/2 Tas. Griess
  • 2 El. Mandeln
  • 2 El. Rosinen
  • 4 El. Quark
  • 1 Eigelb
  • PANADE

  • 1 El. Mehl
  • 1 Ei; aufgeschlagen
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 1 El. Butterschmalz


  • Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterruehren und bei schwacher Hitze alles zu einem festen Brei kochen.

    Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kraeftig verruehren. Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form fuellen, gleichmaessig verstreichen und einige Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.

    Anschliessend aus der Form stuerzen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbroesel panieren und in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    Dazu Pflaumenkompott reichen.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 18 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Griess, Rosine, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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