Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffelvariationen Teil 1



Für 4

Sonntagswaffeln

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El. Rum
  • 125 g Mandeln, gerieben
  • 1 Zitronenaromaflaeschen oder
  • 1 Zitrone;abgeriebene Schale
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 180 ml Wasser;ca.
  • Muensterlaender Waffeln

  • 200 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 El. Arrak
  • 125 ml Wasser;ca.
  • Westfaelische Waffeln

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Nuesse;gerieben oder gehackt
  • 1 El. Rum
  • Schwaebische Waffeln

  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 200 g Mehlamin
  • 8 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 8 El. Sahne


  • Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig ruehren, nacheinander die Eier hinzufuegen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Fluessigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen. Der Teig muss etwas dickfluessig sein, jedoch leicht vom Loeffel tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterruehren. 1/2 Stunde gekuehlt ruhen lassen, portionsweise backen.

    ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte