Das Wasser und die zerbroeselte Hefe in eine Ruehrschuessel geben und mit
einen Schneebesen verruehren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und
ruehren, bis sich alles gleichmaessig verteilt hat. Dann gibt man den
frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnuesse dazu. Den Teig
ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschliessend
nochmals kurz durchkneten.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete
Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 GradC, dann weitere 25-30 Min. bei 190
GradC backen.
Dazu angemachten Philadelphiakaese (siehe Rezept Philadelphiakaese pikant).
* Quelle: Gepostet: Walter H. Waelde 2:2480/701.14 2.09.94