Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walnussbrot einfach



Für 1

  • 300 ml Kaltes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 8 g Meersalz
  • 20 g Honig
  • 500 g Weizen; frisch gemahlen
  • 100 g Walnuesse
  • 1 g Zimt


  • Das Wasser und die zerbroeselte Hefe in eine Ruehrschuessel geben und mit einen Schneebesen verruehren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und ruehren, bis sich alles gleichmaessig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnuesse dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschliessend nochmals kurz durchkneten.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 GradC, dann weitere 25-30 Min. bei 190 GradC backen.

    Dazu angemachten Philadelphiakaese (siehe Rezept Philadelphiakaese pikant).

    * Quelle: Gepostet: Walter H. Waelde 2:2480/701.14 2.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte