Fleischgerichte

Wuerziges Rindfleisch mit Cashewkernen



Für 1

  • 250 g Rindersteak
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Dos. Mungobohnensprossen
  • 3 Scheibe Ingwerwurzel
  • 1 Dos. Mandarinorangen
  • Knoblauch
  • 100 ml Bruehe
  • 5 El. Orangensaft
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Sherry (trocken)
  • 1/3 Tl. Sambal-Olek
  • 1 El. Staerke
  • Mehl
  • Paprika, edelsuess


  • Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht, sehr scharf!) und die Staerke zu einer Wuerzsauce verruehren. Von den Lauchzwiebeln den hellen bis hellgruenen Teil verwenden und in 2 cm lange Stuecke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Wuerfel schneiden, in Mehl und Paprika waelzen und in sehr heissem Oel scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heissem Oel 2 Minuten pfannenruehren. Mit der Bruehe abloeschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz pfannenruehren. Mit der Wuerzsauce aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.

    14.04.1994 (Sp)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, P1

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    Fleischgerichte

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