Eintoepfe, Auflaeufe

Eier-Nudel-Auflauf



Für 4

  • 250 g gruene Nudeln
  • 2 Stangen Porree
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Schinkenspeck
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • 175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Kaese
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 El. Margarine


  • Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser ueberbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in duenne Ringe schneiden. Zwiebel schaelen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in duenne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 min. duensten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch wuerzen, mit Kaese verruehren, dabei 1 El. Kaese zurueckbehalten. Petersilie waschen, trockenschuetteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemueseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form fuellen. Eimilch daruebergiessen. Auflauf mit restlichem Kaese bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb ueberbacken.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 25.09.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Auflauf, P4, Nudel, Ei

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