Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbroesel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbroesel ausgestreute Springformen geben, die Oberflaeche
glaetten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten, gegen
Ende mit Holzstab pruefen).
Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Aepfel glasig sind, dabei haeufig
umruehren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkuehlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmaessig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995