Dessert, Nachspeisen

Kalter Griesspudding



Für 4

  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Butter
  • 70 g Griess
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 80 g Puderzucker
  • Himbeersaft


  • Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess darin einkochen.

    Wenn die Masse noch warm ist, das Eigelb einruehren. Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse mischen.

    Den Griesspudding in Puddingfoermchen fuellen, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespuelt wurden und fuer mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Den Griesspudding vorsichtig stuerzen und mit etwas Himbeersaft umkraenzen.

    * Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Griess, P4

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