Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladenhoernchen



Für 45

  • 200 g Diabetiker-Schokolade (Diaet-Fruchtzucker- Zartbitter-Schokolade)
  • 50 g davon (1)
  • 150 g davon (2)
  • 240 g Weizenmehl; Type 1050
  • 65 g Mandeln; gemischt
  • 100 g Margarine
  • 2 El. fluessiger Suessstoff
  • 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
  • 70 g Magermilchjoghurt
  • Backpapier


  • Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stueckchen, Suessstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kuehlen.

    Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stuecke von 3 cm Laenge schneiden und zu Hoernchen formen. Auf ein Backblech auslegen.

    Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Die Schokolade (2) im heissen Wasserbad schmelzen. Hoernchen darin zur Haelfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    Pro Person ca. : 140 kcal

    Pro Person ca. : 580 kJoule

    Eiweiss : 3 Gramm

    Fett : 8 Gramm

    Kohlenhydrate : 11 Gramm

    Broteinheiten : 1

    Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit

    E-Herd: Grad : 200

    Gas: Stufe : 3

    * Quelle: 23.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991 ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Diaet, Diabetes, P45

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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