Fischgerichte, Meeresfruechte

Steckbrief Fisch: GARNELEN



Für 1

Deutsch Garnelen

Engl. Shrimps

Franz. Crevettes grises

Ital. Gamberetti

Span. Gambas

Familie: Krustentiere

Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben, Nordseekrabben, Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel.

Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Groesse von bis zu 15cm erreichen. Sie werden in letzter Zeit auch im Binnenland frisch gekocht (aus der Kruste geloest oder auch mit Kruste) angeboten, ausserdem tiefgefroren oder in Dosen und Glaesern.

Zubereitungsarten:

Bereits gekochte frische Garnelen muessen gegebenenfalls aus der Kruste geloest werden. Von den Garnelen den schwarzen Darmstrang am Ruecken entfernen, kurz kalt abbrausen. Man kann sie kalt fuer Salate, Cocktails oder feine Schnittchen verwenden oder nach kurzem Erhitzen fuer warme Speisen.

Tiefgefrorene Garnelen nimmt man aus der Verpackung und laesst sie in einer Schuessel zugedeckt im Kuehlschrank langsam auftauen.

* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Krustentier,, P1

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