1. Die Brotscheiben mit dem Oel betraeufeln. Die Tomaten abtropfen
lassen, etwas zerquetschen und auf den Broten verteilen, herzhaft mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Brote auf einen Rost legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 ) auf der 2. Einschubleiste
von oben 15 Minuten roesten.
2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch in sehr duenne
Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Sardinen abtropfen
lassen. 1 Limette heiss abwaschen, gut abtrocknen und fein abraspeln.
Den Saft auspressen, die Sardinen damit betraeufeln.
3. Die zweite Limette in duenne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben
auf Portionsteller legen, den Knoblauch auf die Tomaten streuen.
Sardinen auf den Broten verteilen, mit Zwiebelringen und
Limettenschalen garnieren. Mit Limettenscheiben und schwarzen Oliven
servieren.
Man kann die Sardinen auch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Limettensaft
und gepresstem Knoblauch wuerzen.