Brot

Bruschetta mit Sardinen und Tomaten



Für 4 Portionen

  • 4 dicke Scheiben frisches Krustenbrot (ca. 400 g)
  • 5 El. Olivenoel
  • 1/2 Dos. geschaelte Tomaten (Einwaage 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dos. Oelsardinen (mit Haut, ohne Graeten,
  • a 125 g)
  • 2 Limetten
  • schwarze Oliven


  • 1. Die Brotscheiben mit dem Oel betraeufeln. Die Tomaten abtropfen lassen, etwas zerquetschen und auf den Broten verteilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Brote auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 ) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten roesten.

    2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch in sehr duenne Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Sardinen abtropfen lassen. 1 Limette heiss abwaschen, gut abtrocknen und fein abraspeln. Den Saft auspressen, die Sardinen damit betraeufeln.

    3. Die zweite Limette in duenne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf Portionsteller legen, den Knoblauch auf die Tomaten streuen. Sardinen auf den Broten verteilen, mit Zwiebelringen und Limettenschalen garnieren. Mit Limettenscheiben und schwarzen Oliven servieren.

    Man kann die Sardinen auch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Limettensaft und gepresstem Knoblauch wuerzen.

    * Quelle : essen & trinken ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

    Stichworte: Brot, Tomate, Italien, P4

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