Vorspeisen, Suppen

Curry-Kokossuppe



Für 4

  • 1 Suppenhuhn; 1,2 kg
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Moehren
  • 3 Stangen Lauch
  • 5 Pimentkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Dos. Kokosnusscreme; 0,35l
  • 2 El. Curry
  • 2 Limetten
  • Brauner Zucker
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 Rotbackige Aepfel
  • Dazu

  • Koksraspeln


  • Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Moehren schaelen und grob wuerfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stuecke schneiden. Moehren Porree, Pimentkoerner und Lorbeerblaetter zum Huhn geben und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    Huhn aus dem Topf nehmen, Bruehe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Bruehe abloeschen. Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Aepfel waschen, Kerngehaeuse entfernen und die Aepfel in grobe Stifte schneiden. beides zur Kokossuppe geben und ca. fuenf Minuten darin garen.

    In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Kurz in der Suppe erwaermen. Nochmals mit Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestaeubt in einer Terrine servieren. Dazu schmecken geroestete Kokosraspeln.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Suppe, Huhn, Curry, Kokos, P4

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