Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blaettchen beiseite
legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise
unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufuegen und die Masse
mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant
abschmecken.
Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.
8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein
hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Foermchen fuellen und 2
Stunden kuehlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen
und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom
Foermchenrand loesen, kurz in heisses Wasser halten und stuerzen. Auf den
Karambolen anrichten und mit uebriger Petersilie garnieren.
Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt
Mascarpone 150 g Joghurt, verruehren Sie ihn mit 2 Blatt aufgeloester
weisser Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die
gelierende Masse (bei 4 servings).