Vorspeisen, Suppen

Petersilienmousse mit Karambolesternen



Für 4

  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 65 g Schlagsahne
  • 125 g Mascarpone
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Tabascosauce
  • Weisser Pfeffer; Muehle
  • Selleriesalz
  • 2 Vollreife Karambolen; a ca. 110 g
  • Paprika rosenscharf


  • Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blaettchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufuegen und die Masse mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.

    Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. 8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Foermchen fuellen und 2 Stunden kuehlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom Foermchenrand loesen, kurz in heisses Wasser halten und stuerzen. Auf den Karambolen anrichten und mit uebriger Petersilie garnieren.

    Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt Mascarpone 150 g Joghurt, verruehren Sie ihn mit 2 Blatt aufgeloester weisser Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die gelierende Masse (bei 4 servings).

    * Quelle: erfasst am 28.3.96 Astrid Bendig

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Petersilie, Sahne, Mascarpone,

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    Suppen, Vorspeisen

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