Getraenke

Feuerzangenbowle "Gothia"



Für 10

  • 2 1/2 Orangen; unbehandelt
  • 2 Zitronen; unbehandelt
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zimtstange; 4-5 cm
  • 10 Nelken
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; gestr.
  • 4 El. Zucker
  • 4 l Rotwein
  • 3/4 l Rum; 55 %
  • 1 Zuckerhut
  • Pfeffer,
  • hinzu-
  • Feuerzangenbowlentopf
  • anzuenden
  • den


  • Rum etwas vorwaermen.

    Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Zucker unterruehren. Wenn sich der Zucker aufgeloest hat, den Rotwein fuegen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen fuellen.

    Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum traenken und Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!) daruebergiessen.

    Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.

    Hinweis: Falls man keine unbehandelten Fruechte bekommt, kann man auch Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.

    * Quelle: Th Darmstadt Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Alkohol, P10

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte