Honig und Fett erhitzen, wieder abkuehlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterruehren. Pottasche
mit 1 El Wasser verruehren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewuerz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstuecke markieren. Diese
Stuecke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den
Honigkuchen damit bestreichen und backen.
Schaltung:
170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 170Grad, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stuecke schneiden.
Zubereitungszeit 80 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitaetswerke AG