Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nuss-Nougat-Blueten



Für 25

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Nuss-Nougat-Creme nach Belieben mehr
  • 2 El. Pistazien


  • Mehl, Salz, Puderzucker, Nuesse und Backpulver mischen. Mit Fett in Floeckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blueten, wie oben angegeben, ausstechen. Aus der Haelfte der Blueten Kreise (2cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.

    Blueten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Ganze Blueten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blueten daraufsetzen. Mit Pistazienhaelften verzieren und mit Puderzucker bestaeuben. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 540 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

    * Quelle: 11.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuss, Nougat, Weihnachten, P25

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