Fischgerichte, Meeresfrüchte

Miesmuscheln nach friesischer Art



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  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • (Porree, Sellerie, Möhre, Petersilie)
  • 2 Zwiebeln, evtl. mehr
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Glas Weisswein
  • 40 g Butter.
  • Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen. Danach die Muscheln hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit einer Kelle herausnehmen und heiß auf den Tisch bringen; dazu kann man Vollkornbrot und Bier servieren.

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    Fischgerichte, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Muschel

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