Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse
Für
2
Portionen
150 g Kalbsschnitzel
1 Lasagneblätter
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Für Die Sosse
8 Pflaumen
250 g Honigkuchen
Chili
Curry
Kräuter der Provence
Paprika
Rotwein
Zucker
Erfasst Am 26.06.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen
und in Olivenöl braten.
Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer
Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen
Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas
geriebenem Parmesan bestreuen.
Für die Sosse die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker
karamelisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili
würzen und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.
Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und
erneut mit Rotwein ablöschen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di
Romagna Doc Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti Srl. aus Emilia
Romana/Italien.