Vorspeisen, Suppen

Stralsunder Fischsuppe



Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 500 g Fischfilet
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Schuß Nelkenpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Fischfond
  • 125 g Reis
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Erfasst Am 13. 11. 99 Von

  • Ulli Fetzer
  • Knoblauchzehen schaelen und feinhacken. Tomaten enthaeuten, vierteln und Kerne entfernen. Fischfilet in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Fischstuecke darin kurz anbraten. Mit Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Die Zwiebel in Scheiben schneiden, glasieren und in die Suppe geben. Heisse Gemuesebruehe und Fischfond dazugiessen und den Reis einrieseln lassen. Die Suppe ca. 10 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Suppe mit feingehackter Petersilie servieren.

    Tipp von Ilka: Wenn man den Reis getrennt zubereitet und die fertige Suppe daruebergiesst, behaelt der Reis mehr Biss.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Reis, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte