Eierspeise, Pikant

Soleier (Gewuerzte Salz-Sole)



Für 1 Rezept

  • 12 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/2 l Wasser
  • 150 g Salz
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 10 Gewuerzkoerner; Piment
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Kuemmel; gehackt
  • 15 g Getrocknete Dilldolden oder
  • 1 Zweig Thymian
  • Das Wasser mit den Gewuerzen (die Gewuerzkoerner und Wacholderbeeren zedruecken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min gut durchkochen und erkalten lassen.

    Die Eier zusammen mit einer ungeschaelten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 min hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

    Das ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole uebergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.

    Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das is vielleicht auch mehr was fuer ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman Geschmack)

    Stichworte

    Eierspeise, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte