Kartoffeln

Gefuellte Kartoffeln (Fit for Fun)



Für 4 servings

  • 4 gross. Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. geriebener Kaese
  • Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schaelen, in kleine Wuerfel schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdruecken.

    Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heissem Fett weich duensten. Die Bruehe zugiessen und einige Minuten weiterschmoren.

    Einen Decken von den gegarten Kartofflen abschneiden. Das Innere der Kartofeln mit einem Teeloefel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben. Kartoffeln entheuten. Warm stellen.

    Die Kartoffelmasse mit dem gesmchmorten GEmuese, Creme Fraiche und geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Mischung in die augehoehlten Kartoffeln fuellen. Mit Kaese bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb ueberbacken.

    Naehrwert pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 40 g, Kalorien/Joule 378/1585

    Erfasst: Gritta Schulz

    Quelle: Fit for Fun

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