Dessert, Kalt, Rhabarber, Brot, Schokolade

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert



Für 0 Keine Angabe

  • 50 g Vollkornbrot
  • 2 El. Kirschwasser
  • 2 El. Walnuesse
  • 500 g Sahnequark
  • 1/4 l Milch
  • 6 El. Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Rhabarber
  • 1/4 l Wasser
  • 60 g Schokolade, gerieben
  • QUELLE:

  • erfasst von: Michael Bromberg
  • Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Puerierstab zerbroeseln, feingehackte Nuesse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und 3 Essloeffel Zucker schaumig ruehren. Gekuehlte Sahne schlagen und unterheben.

    Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Danach in etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

    Die Vollkornbroesel, Quarkcreme, abgekuehle Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.

    Stichworte

    Brot, Dessert, Kalt, Rhabarber, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte