1 Lachsforelle; kuechenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg
1 Zitrone; unbehandelt
Salz
Pfeffer
2 Bd. Dill
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
60 g Butter
1 El. davon (1)
200 dl Weisswein; ersatzweise: Gemuesebruehe
Quelle:
Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.
Fisch abspuelen und trockentupfen. Zitrone heiss abspuelen und die eine Haelfte
in Scheiben schneiden, die andere Haelfte auspressen. Lachsforelle mit
Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Dill abspuelen, trockentupfen und die Haelfte zusammen mit den
Zitronenscheiben in die Bauchoeffnung der Forelle geben.
Zwiebel abziehen und wuerfeln. Paprikaschoten putzen und ebenfalls wuerfeln.
Beides in Butter (1) anduensten. Lachforelle in einen Bratschlauch legen.
Schlauch an einem Ende verknoten. Den Fisch mit restlichen Butterfloeckchen
belegen.
Das angeduenstete Gemuese und den Wein zufuegen. Bratschlauch am anderen Ende
verschliessen und oben mit einer Nadel mahrmals einstecken, damit Dampf
entweichen kann.
Die Lachsforelle auf den kalten (!) Rost des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens schieben und etwa 30 bis 40 Minuten braten.
Bratschlauch an einer Seite oeffnen, den Sud abgiessen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem gehacktem Dill bestreuen. Sud dazu
servieren.
Dazu: Reis
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180
:Gas-Herd: Stufe: 150
:Umluft: Grad: 2 bis 3