** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
Erfassungsdatum: 09.04.1997
Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)
Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel
formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl
stellen.
Fuer diesen Kuchen benoetigen Sie nur die Haelfte des Teigs, den Rest
koennen Sie einige Tage spaeter gebrauchen oder einfrieren.
Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche
duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei
Drittel des Teigs auslegen.
Den Rhabarber schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbroeseln und dem Zucker vermischen. Die
Haelfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und
die restliche Broesel-Zucker-Mischung darueber verteilen.
Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des
Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen
und entfernen.
Die Teigoberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer
Gabel einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen
Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestaeuben, noch lauwarm in Tortenstuecke
schneiden und servieren.