1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszuegig
schaelen. bei gruenen Spargeln, wenn noetig, den untersten Teil schaelen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Buendchen binden.
2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas spaeter die duenneren. Knapp weich
garen.
3. Eine laengliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die
Spargeln abtropfen und in die Form legen.
4. In einem Pfaennchen die Sauce Hollandaise erwaermen, aber nicht kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterruehren, die Crevetten hineingeben und
leicht erwaermen. Ueber die Spargeln giessen. Unter den Grill einschieben
und kurz ueberbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei 250 Grad
Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.
Pro Person ca. 255 kcal
Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis
Tip: Das Rezept koennen Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne zu
ueberbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast
anrichten.