Spargel, Crevette

Spargeln mit Crevetten



Für 4 Servings

  • 1 kg Gruene oder weisse Spargeln
  • 1 l Leichte Gemuesebouillon
  • 10 g Butter
  • 1 Beutel fixfertige
  • Sauce Hollandaise
  • 2 Koernersenf
  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Crevetten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszuegig schaelen. bei gruenen Spargeln, wenn noetig, den untersten Teil schaelen. Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Buendchen binden.

    2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln hineingeben, die dickeren zuerst, etwas spaeter die duenneren. Knapp weich garen.

    3. Eine laengliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die Spargeln abtropfen und in die Form legen.

    4. In einem Pfaennchen die Sauce Hollandaise erwaermen, aber nicht kochen. Senf und Creme Fraiche darunterruehren, die Crevetten hineingeben und leicht erwaermen. Ueber die Spargeln giessen. Unter den Grill einschieben und kurz ueberbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.

    Pro Person ca. 255 kcal

    Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis

    Tip: Das Rezept koennen Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne zu ueberbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast anrichten.

    Stichworte

    Crevette, Spargel

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