500 g Pfirsiche; einen fuer die Garnierung beiseite legen
1 El. Zitronensaft
2 El. Zucker; (2)
EIS UND DESSERTS
notiert: M.Peschl
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Mit dem
Schneebesen in einer mittelgrossen Schuessel Eigelb und Zucker (1)
schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter
staendigem Weiterschlagen heisse Sahne zufuegen. Mischung wieder in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min ruehren, bis die Mischung eingedickt
ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkuehlen in eine Schuessel giessen,
gelegentlich umruehren.
Pfirsiche schaelen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker
(2) fein puerieren. In die Eiercreme ruehren. In der Eismaschine nach
Anweisung des Herstellers verruehren. Mit Pfirsichscheiben garniert
servieren.
OHNE EISMASCHINE:
Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h gefrieren lassen, bis das
Eis fest ist.