Suppe, Meer, Garnele, Kokos, Thailand

Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong



Für 4 Portionen

  • 500 ml Kokosmilch
  • 6 Scheib. junge Galgantwurzel; dünne
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 5 frische Blätter von
  • Kaffir-Limetten; Asienshop
  • 250 g Garnelen; aus der Schale gelöst
  • 5 El. Fischsauce
  • 2 El. Zucker
  • 125 ml Limettensaft
  • 1 Tl. schwarze Chilisauce
  • 4 El. Korianderblätter
  • 5 grüne Chilischoten thailändische
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • eingetippt im Februar 1997
  • In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.

    Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen, abschmecken.

    Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

    Kurz vor dem Servieren die korianderblätter und die in Streifen geschnittenen Chilischoten daruntermengen.

    Stichworte

    Garnele, Kokos, Meer, Suppe, Thailand

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