Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischstaebchen-Spiesse mit pikanten Dips



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 150 g Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote (150 g)
  • 1 Paket Fischstaebchen (10 Stueck)
  • 3 El. Oel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Fuer die Tomatensauce

  • 2 Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 rote und 1 gruene Chilischote
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 El. Honig
  • Fuer den Kaese-Dip

  • 100 g Doppelrahmfrischkaese
  • 50 ml Milch
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Topf Zitronenmelisse


  • Schalotten abziehen, groessere halbieren. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstaebchen, Schalotten und Pilze in heissem Oel goldbraun braten, Paprika kurz mitduensten. Fischstaebchen dritteln. Gemuese und Fischstaebchen auf Holzspiesse stecken. Wuerzen.

    Fuer die Tomatensauce die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und fein wuerfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Chili und Gewuerze aufkochen. Tomatenwuerfel unterheben, abkuehlen lassen.

    Fuer den Kaesedip den Frischkaese, Milch, Zitronenschale, -saft und Gewuerze verruehren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterruehren.

    ** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org Date: Tue, 02 Aug 1994

    Stichworte: P4, Fischgerichte, Fischstaebchen, Sossen, Tomatensauce,

    Dips, Kaesedip

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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