Fischgerichte, Meeresfruechte

Forelle in der Folie



Für 2

  • 2 frische Forellen
  • 1 Karotte
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1/2 Knolle jungen Sellerie
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • Dillzweigerl
  • Basilikumblaetter
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Forellen innen gut auswaschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemuese darauf geben und die auch aussen gewuerzte Forelle auflegen. Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und Basilikumblaettern bestreuen. Die Forelle wird nun auf der einen Seite ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weisswein zugefuegt. Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt.

    Die Garzeit wird je nach Groesse der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.

    * SAT.1 TEXT 11.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, Grillen, P2

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