Dessert, Nachspeisen
Frischkaesecreme mit Holunderbeeren
Für 4
200 g Doppelrahm-Frischkaese
1 Limette
20 g Fruchtzucker (1)
50 ml Sahne
125 ml Holundersaft
20 g Fruchtzucker (2)
500 g Holunderbeeren
2 El. Portwein (nur auf Wunsch)
GARNITUR
50 g Walnusshaelften
1. Den Doppelrahm-Frischkaese (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verruehren.
2. Die Sahne schlagen und unterziehen.
3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute koecheln lassen.
4. Die Frischkaesecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen; Rosetten auf die Servierteller spritzen.
5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den Walnusshaelften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen Pfiff.
* Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994
Stichworte: Dessert, Obst, Frischkaese, P4
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