Eintoepfe, Auflaeufe

Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)



Für 4

  • ca. 500 g Auberginen (1 cm dicke Scheiben)
  • ca. 500 g Tomaten (1 cm dicke Scheiben) 3 gruene Peperoni (in
  • duenne Streifen geschnitte
  • ca. je 1/2 Pfund Hammel und Schweinefleisch
  • (in sehr duenne Wuerfel geschnitten) 3 Knoblauchzehen
  • (zerdrueckt) 6 El. Oel
  • 5 El. geriebenen Kaese (Emmentaler)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie


  • Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Oel beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten. Nun das Fleisch in Oel scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekaese bestreuen und mit und Oel betraeufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten ueberbacken.

    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

    Stichworte: Auflaeufe, Gemuesegerichte, Auberginen, Tomaten,

    Fleischgerichte, Hammelfleisch, Schweinefleisch,

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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