Fleischgerichte

Hasenruecken auf Wirsingbett



Für 4

  • 1 Hasenruecken
  • vom Metzger zu Filets dressieren lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Wildfond
  • 1 Orange; Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft
  • ausgepresst
  • 1 Tl. Rosa Pfefferkoerner
  • 1 El. Bienenhonig
  • 50 g Butter
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 500 g Wirsingkohl; in Streifen
  • ZUM GARNIEREN

  • Kastanien; glasiert
  • Maiskoelbchen
  • Pilze; eingelegt


  • Die Hasenfilets wuerzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein abloeschen, etwas einkochen lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkoernern und den Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, wuerzen und zum Schluss die Butter flockenweise darunterschwingen.

    Wirsingstreifen in etwas Butter knackig daempfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce ueberziehen.

    Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskoelbchen und Pilzen begleiten.

    * aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Wirsing, P4

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