Und so wird`s gemacht: Schaele die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst,
tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), dann schneide sie in Wuerfel.
Porree und Moehren putzen, besonders den Porree musst Du ganz gut waschen,
dann in Ringe schneiden, die Moehren in Scheiben schneiden. Das Fett laesst Du
im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 heiss werden, dann gibst Du die
Zwiebeln dazu, diese werden unter Ruehren glasig geduenstet. Jetzt kommen
Porree und Moehren dazu, die werden kurz mit angeduenstet, dann giesst Du die
Fleischbruehe dazu.
Schaele die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Wuerfel, gib sie mit in
die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas zerkochen lassen. Dann ruehrst Du
den Schmand in die Suppe. Die Wuerstchen kannst Du im Ganzen oder in Stuecke
geschnitten in der Suppe erwaermen.
Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Streue
grob gehackte Petersilie und die Suppe und serviere sie sehr heiss.
* Quelle: Winke und Rezepte
Hamburgische Electricitaets-Werke AG
** From: Lothar.Schaefer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1