Salate

Kefensalat



Für 4

  • 600 g Kefen
  • 2 El. Essig
  • Schnittlauch; gehackt
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 El. Disteloel
  • 1 Karotte; in feine Streifen
  • 8 Radieschen;in feine Scheiben


  • Die Kefen in Wuerzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten), gut abtropfen lassen.

    Essig, Schnittlauch, Senf, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel beigeben, gut ruehren und ueber die warmen Kefen giessen. Gut umruehren und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Salat nochmals aufruehren, mit Karotte und Radieschen bestreuen und servieren.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992 - ISBN 3-293-00129-7 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Kefe, P4

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