Fischgerichte, Meeresfruechte

Rotes Garnelen-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
  • 1 gehackte Schalotte
  • 1 El. Oel
  • 10 klein. Maiskoelbchen
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. rote Currypaste
  • 2 El. Fischsauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Austernsauce
  • 125 ml Wasser
  • 300 g ausgeloeste rohe Garnelen
  • Zitronensaft
  • asiatisches Basilikum


  • Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Oel anbraten. Die Maiskoelbchen hinzufuegen. Das Weiss der Fruehlingszwiebeln in 1cm breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Ruehren braten, dabei salzen und pfeffern.

    Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sosse verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufuegen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und grosszuegig Basilikumblaetter einruehren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Garnelen, Meeresfruechte

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte