Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Albertle



Für 10

  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 250 g Staerkemehl
  • 3 El. Rahm
  • 1 Pck. Backpulver
  • Backfett
  • Unter die schaumig geruehrte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die uebrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurueckbehalten). Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrueckendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdruecken, runde Plaetzchen oder beliebige Foermchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei maessiger Hitze goldgelb backen.

    * Quelle: "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben" Sigloch-Edition Kuenzelsau Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 05 Dec 1994

    Stichworte: Gebaeck, Backen, Plaetzchen, P100

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte