Fondue

Ananas-Fondue



Für 4

  • 350 g Ananasscheiben
  • Weisswein, trocken
  • 400 g Greyerzer
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Tl. Speisestaerke
  • Currypulver
  • Weisser Pfeffer


  • Die Fruechte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergaenzen. Die beiden Kaesesorten fein wuerfeln oder raspeln, die Speisestaerke mit der Fluessigkeit anruehren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren den Kaese hinzufuegen und Koecheln lassen, bis eine voellig glatte Masse entsteht. Mit Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterkoecheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwuerfel, in Stuecke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben, Birnenstuecke.

    17.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fondue, P4

    Stichworte

    Fondue

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