Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelscheiben im Teig



Für 4

  • 4 mittl. Aepfel
  • 1 El. (geh.) Mehl
  • 75 g Fett zum Braten
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl. (gestr.) Zimt
  • AUSbackteig

  • 75 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 3 El. (-4) Milch
  • 1 Spur Salz
  • 2 El. Calvados
  • 1 Eiweiss


  • Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf 1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten. Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

    Tip: Anstatt von Calvados (franzoesischer Apfelbranntwein) kann auch Rum, Weinbrand oder Arrak genommen werden.

    22.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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