Salat

Bunter Spargelsalat



Für 1

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur ;Zucker
  • 2 El. Weinessig
  • 100 g Gekochten Schinken
  • 125 g Mayonnaise
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 El. Joghurt
  • 1 klein. Bund Lauch
  • Schnitlauch


  • Spargel waschen, schaelen und in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Dann in Salzwasser weichkochen, herausnehmen und noch heiss mit Weinessig marinieren, abkuehlen und durchziehen lassen.

    Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Haelfte der Mayonnaise vermischen und zum Spargel geben. Vorher die Marinade abgiessen.

    Schinken und Spargel miteinander vermischen und ueber den Spargel giessen.

    Nachdem alle Zutaten vermengt sind, den geschnittenen Schnittlauch daraufstreuen.

    Quelle: Bayerntext 26.04.94 (Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes)

    Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 26.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, P1

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte